プライバシーポリシー

株式会社保険プランナー(以下、当社)では、個人情報の保護に関する方針を以下の通りに定め、社内体制の構築、施策の実施・維持、それらの継続的な改善に努めます。

1. プライバシーポリシーについて

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に 取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱が適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱が行われる ように取り組んでまいります。
また、個人情報の取扱に関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の 取扱及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

2. 個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲で、かつ適法で公正な手段により個人情報を取得します。

3. アクセス解析の利用目的について

当社は、当ウェブサイトの利用傾向分析等の目的でアクセスログ・ファイルを使用しておりますが、個人を特定することのできる情報を収集するために利用することはございません。

4. 個人情報の利用目的

当社は、下記の保険会社・共済により委託を受け、お客様の個人情報を各保険会社及び共済の商品やサービスを提供するために利用します。
これらの目的のほかに利用することはありません。
  • 関連会社・提携会社を含む各種商品やサービスのご案内・提供、ご契約の維持管理
  • 当社業務に関する情報提供・運営管理、商品・サービスの充実 その他保険・共済に関連・付随する業務
    上記の利用目的を変更する場合にはその内容をご本人に対し、通知またはホームページ(アドレス)等により公表します。

5. 個人情報の第三者への提供

当社は、次の場合を除いて、ご本人の同意なく個人情報を第三者へ提供することはありません。
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である時
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある時
  • 国の機関、もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある時

6. 個人データの安全管理措置

当社は、ご本人の個人情報を正確、最新なものにするよう常に適切な処置を講じています。
また、法令などにより要請される、組織的、技術的、人的な各安全管理措置を実施し、ご本人の個人情報への不当なアクセス、個人情報の紛失・破棄・改ざん・漏えいなどを防止するため、万全をつくしています。
なお、当社の委託を受けて個人情報を取り扱う会社にも、同様に厳重な管理を行わせています。
万一、個人情報に関する事故が発生した場合には、迅速かつ適切に対応いたします。

7. アクセスログ取得の目的について

弊社は、当ウェブサイトの利用傾向分析等の目的でアクセスログ・ファイル取得しておりますが、個人を特定することのできる情報を収集するために利用することはございません。

8. その他、リンクに対する当社の責任範囲に関して

当サイトには外部サイトへのリンクがございますが、リンク先サイトの情報・内容及びリンク先サイト内で起こりうるリスクに関しては、弊社では責任負うものではございません。

9. 当社に対するご照会

下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。
また保険事故に関するご照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。
ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

 

徳島本社
TEL / 088-624-8408
住所 / 〒770-0822 徳島市東出来島町20大野ビル3F
営業時間 / 9時〜17時
定休日 / 土日祝 ※応相談

北九州支社
TEL / 093-953-7537
住所 / 〒702-0071 北九州市小倉北区黄金1丁目5-2-2F
営業時間 / 9時〜17時
定休日 / 土日祝 ※応相談

岡山支社
TEL / 086-522-7185
住所 / 〒713-8102 倉敷市玉島3031-1
営業時間 / 9時〜17時
定休日 / 土日祝 ※応相談